水菜鰹節の卵焼き レシピ・作り方

水菜鰹節の卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
お弁当に~野菜が苦手なお子様にも♪

材料(2人分)

  • 2個
  • 砂糖 小さじ1
  • 水菜 1本
  • 鰹パック 1パック
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜は2㎝にカット鰹節・醤油と混ぜておく。卵と砂糖を混ぜておく。
  2. 2 卵焼き器に油を熱して卵液を流し水菜鰹節を真ん中に置いて巻く繰り返して出来上がり。

きっかけ

美味しく~

おいしくなるコツ

ヨーグルトを大さじ1いれても美味しいです。

  • レシピID:1400003517
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る