味つき卵 レシピ・作り方
![味つき卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a0e789a7e4e848712539af3c39205d4be5ea8b6.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- 醤油 大1
- しょうがの皮 ひとかけ分
- ネギの青い部分 1本分
- 水 200cc
- 塩 ひとつまみ
- ニンニクスライス(なくてもok) 1/2かけ
作り方
-
1
水から卵を茹でて、ゆで卵を作る。半熟でもかたゆででもオッケーてす。
茹でたら、冷水にしばらくつけておき、殻をむく。 - 2 鍋に水、塩、醤油、しようがの皮、ねぎの青い部分にんにくスライスを入れ沸騰したら火を消し、ゆで卵をいれ回しながら汁をからめる。
- 3 密閉容器に入れ2時間くらい冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 味付き卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません