砂肝とピーマンの黒こしょう炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬー0568
簡単で、ビールのおつまみに最高です♪しょうがと黒こしょうでパンチが効いてます(*^_^*)歯ごたえも最高♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

砂肝
200g
ピーマン
3個
☆すりおろしショウガ
小匙1
☆醤油
大匙1/2
☆酒
大匙1/2
ごま油
大匙1
大匙1
★塩
少々
★あらびき黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    砂肝は白く硬い筋の部分を取り除き、薄繰りにして、☆に10分程度漬けておく

    ピーマンは一口大にきる
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、ピーマンと、汁気をきった砂肝を炒め、油がなじんだら、酒を振り入れ、ふたをし、少し蒸し焼きにする
  3. 3
    水分が飛んだら★で調味して出来上がり♪

きっかけ

砂肝で簡単おつまみが作りたくて♪

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ぬー0568 新米主婦です★仕事もちですが、毎日楽しくご飯作ってます★皆さんが楽しそうに作っているレシピをみて色々勉強中です♪

つくったよレポート( 5 件)

2013/05/13 23:19
かんたんに美味しくできました〜!! ごちそうさまです(*^_^*)
ybkmk★
こんにちは♪砂肝たっぷりで美味しそうですヽ(*´∀`)ノ夏に向けてビールにも合うのでぜひまた作ってくださいねヽ(*´∀`)ノ作っていただき感謝感謝です☆彡
2012/11/26 15:34
主人のおつまみにするつもりが、子どもも気に入って、すぐになくなっちゃいました!!味見しておいて良かった^^笑 今度はもっと沢山作ろう~♪美味しかったです^^*
mama^^papa
家族皆さんで食べていただいたのですね(*^_^*)とっても嬉しいです♪私もいつもついついつまんでしまいます(笑)本当に感謝です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする