砂肝とピーマンの黒こしょう炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
砂肝は白く硬い筋の部分を取り除き、薄繰りにして、☆に10分程度漬けておく
ピーマンは一口大にきる - 2 フライパンにごま油をひき、ピーマンと、汁気をきった砂肝を炒め、油がなじんだら、酒を振り入れ、ふたをし、少し蒸し焼きにする
- 3 水分が飛んだら★で調味して出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ybkmk★2013/05/13 23:19かんたんに美味しくできました〜!!
ごちそうさまです(*^_^*) -
mama^^papa2012/11/26 15:34主人のおつまみにするつもりが、子どもも気に入って、すぐになくなっちゃいました!!味見しておいて良かった^^笑
今度はもっと沢山作ろう~♪美味しかったです^^* -
シアン青2012/09/29 20:13胡椒が効いてて本当におつまみにぴったり!歯ごたえも楽しいしあっという間に食べてしまいました。素敵なレシピありがとうございました!
-
だいすけ32012/07/16 17:18美味しくなかった焼き鳥の砂肝、こちらのレシピで救済させてもらいました!「タレ」だったので洗い流しての救済です(爆)ピーマンと炒めて美味しく変身です☆感謝です^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)