アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
舞茸からもダシが出るので鰹パックは半分でも十分美味しいでした~。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

舞茸
1/3パック
豆腐
1/3丁
乾燥わかめ
大さじ1
味噌
大さじ1
鰹パック
半パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目にカット。舞茸は2㎝にカットしておく。
  2. 2
    鍋に水・鰹パック・豆腐・舞茸を入れて中火で火にかける。
  3. 3
    ②が沸騰したら火を弱めて味噌を溶きながらいれて最後にワカメを入れて火を止め仕上げる。

おいしくなるコツ

食べる前に鰹パックを少々いれると風味がでて美味しいです。

きっかけ

舞茸を簡単に~

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2022/03/08 14:46
美味しかったです♡ レシピありがとうございました=^_^=
cacheお返事レポ休みます
こんばんは♪ 美味しくいただけて良かったです✨ありがとうございました♡
2018/10/23 20:39
舞茸からいいお出汁がでますね~♪ 美味しかったです(^ー^)
popotanM
こちらも作っていただきありがとうございました♡舞茸美味しいですよね~♪良かったらまたお願いします(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする