子どものころの憧れ、なるとをガッツリ使って レシピ・作り方
材料(4人分)
- なると
- 1本
- がんもどき
- 1パック
- たけのこ
- 100g
- しいたけ
- 4個
- さやエンドウ
- 4・5本
- 煮汁の材料
- @お水
- 100cc程度
- @ダシの素
- 5g
- @酒 醤油 みりん
- 各大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2ぐらい
作り方
-
- 1
- なると、たけのこは、適当な大きさに切る
がんもどきは、熱湯をかけ、油抜きした後、大きいものは、半分、小さいのは、そのままの大きさで。
-
- 2
- お鍋に、煮汁の材料@と、さやエンドウ以外の材料を入れ、中火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら、弱火にして、砂糖で甘みを調整、落としぶたをして、10分ほど煮込みます。
-
- 4
- さやエンドウを入れ、2分ほど煮込み、器に盛って完成です。
おいしくなるコツ
さやエンドウ、別茹でして、最後にのせると、色がきれいですよ。
きっかけ
なるとをいっぱい食べたくって作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません