簡単★誰でもふわふわ!豆腐de出し巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 絹こし豆腐 1丁(150gタイプ)
- かつおダシ(粒状) 小さじ1
- 薄口醤油 小さじ1/2
- 塩 一つまみ
作り方
- 1 豆腐をスプーンで1口分すくい、食べる。これが巻きやすいポイント!
- 2 ボールに絹こし豆腐を入れ、泡たて機のようなものでよくつぶす。
- 3 残りの材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。
- 4 卵焼き用フライパンで、いつも通りに焼く。
-
5
少し冷めてから切りわけ、盛り付けお好みで七味等をかけたら出来上がり♪
今回は菜の花を巻いてみました。
きっかけ
レシピID:1400001468をさらに簡単にと思い考えてみました。
おいしくなるコツ
とても巻きやすくなったと思います。が、ふわふわ度はやっぱりレシピID:1400001468が上かな (笑)こちらでうまく出来た方は1工程を省いてみてください♪
- レシピID:1400003239
- 公開日:2012/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 出し巻き卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません