冷蔵庫に眠るキムチを、タマゴとゴマ油で炒めます。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キムチ 150gぐらい
- タマゴ 2個
- 青梗菜 1つ
- ゴマ油 大さじ2
- ごま お好みで
- 塩こしょう 味の調整用
- タマゴの下味
- ・塩 中華ダシの素 各小さじ1/2
- ・お水 小さじ1
作り方
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1
青梗菜は、よく洗い、葉っぱと芯の部分とに、わけておきます。
タマゴをボールに割り、下味用調味料を入れたら、良く溶いておきます。 - 2 フライパンに、サラダ油をひき、じゅうぶん熱したら、溶き卵を入れ、7割ほど火を通し、お皿に取り出します。
- 3 同じフライパンに、ゴマ油をひいたら、青梗菜の芯の部分を入れ、軽く炒めます。
- 4 全体に油がまわったら、キムチ、青梗菜の葉っぱを加え、炒め、塩こしょうで、味を調整します。
- 5 タマゴを戻し、青梗菜、キムチ、タマゴがよく混ざるように、大きく箸を動かし炒めあわせます。
- 6 お皿に盛って、お好みでゴマをふりかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- キムチのタマゴ炒め
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