アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カイちゃん2238
市販の皿うどんの麺を使えば、手軽にできますね!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

揚げた皿うどんの麺(スープ付)※市販品
1袋
人参
2cm
小松菜
1房
豚肉
60g
もやし
60g
ごま油
10cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はイチョウ切りにし、小松菜は3cmに切りそろえる。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、人参、もやし、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、小松菜を入れる。
  3. 3
    付属のスープを水で溶いたら、フライパンに流し入れ、とろみがついたら、ごま油を加える。

おいしくなるコツ

ごま油を加えることで、香ばしい風味が増します。

きっかけ

し市販の皿うどんで

公開日:2012/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
皿うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/04 23:00
筍入りでo(^-^)o美味しかったです!
ノウズミニマム
筍も美味しそうそうですね(^_^)/~~ 彩りがとってもいいですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする