簡単 カニ入りワンタンすーぷ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カイちゃん2238
本格的な味になりますよ

材料(4人分)

ワンタンの皮
5枚
カニ缶
1/2缶
わかめ
20g
ウェイパー
小さじ1
小さじ1/2
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
800cc

作り方

  1. 1
    ワンタンの皮を4等分に切る。
  2. 2
    鍋にごま油以外の材料をすべていれ、沸騰したらごま油を入れ、火を消す。

おいしくなるコツ

ごま油は最後に香りづけとして入れてください

きっかけ

わワンタンとかにがあった

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
カニ入りワンタンすーぷ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする