アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 小松菜とえのきのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カイちゃん2238
えのきを加えると見た目もいいし、歯ごたえもいいです。

材料(1人分)

小松菜
2房
えのき
20g
鰹節
ひとつかみ
薄口しょうゆ
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜とえのきを3cmに切りそろえる。
  2. 2
    沸騰した湯に1を加え、しんなりしたら水にさらし、水気をきる。
  3. 3
    皿に2を盛り、薄口しょうゆをかけ、鰹節をのせる。

おいしくなるコツ

小松菜を茹ですぎると歯ごたえがなくなるのでさっと茹でる。

きっかけ

小松菜があったので

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とえのきの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする