甘辛ポークソテー レシピ・作り方

甘辛ポークソテー
ゆみ4025
ゆみ4025
甘辛だれでご飯がすすみます。

材料(3人分)

  • 豚肩ロース肉(4~5ミリ厚さ) 300g
  • 塩、こしょう 少々
  • 小麦粉 適宜
  • a砂糖 大さじ1
  • a酒 大さじ2
  • aしょうゆ 大さじ2
  • aみりん 大さじ2
  • きゃべつ 150g

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすく切り、塩コショウする。
  2. 2 aの調味料を合わせておきます。
  3. 3 1に小麦粉をまぶして油を熱したフライパンで焼き、2を加えてからめて器に盛り、キャベツをそえます。

きっかけ

豚肉があったので、豚肉を利用したかったから

おいしくなるコツ

みりんを加える事により、いい甘さがでます。

  • レシピID:1400003153
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークソテー
ゆみ4025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る