簡単☆鮭茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭 1きれ
- 焼きのり 2枚
- 市販のお茶漬け 1/3パック
- 柚子胡椒(わさびでも) 少々
作り方
- 1 鮭を魚焼きで両面薄く焦げ目がつくまで焼く。
- 2 ①の鮭を2㎝にカットしておく。
- 3 ご飯を盛り市販のお茶漬けの素を少々ふりかけて海苔を敷き焼いた鮭を盛り柚子胡椒をトッピングして熱いお茶をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
鮭の塩加減で味は調整してください~ダイエットにもおすすめです。