ふわふわ 目玉焼き レシピ・作り方

ふわふわ 目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
カイちゃん2238
カイちゃん2238
いつもの目玉焼きをもっと美味しく

材料(1人分)

作り方

  1. 1 弱火のフライパンに油をひく。★卵は、ゆっくりとフライパンにのせるように割る。(このとき高い位置から落とさない)
  2. 2 あいてるところにウインナーを入れる。
    水を卵にふりかけ蓋をし、蒸し焼きにする。
  3. 3 表面の色が変わったら、塩と味の素をふりかけ火を止める。
    1~2分おいたらお皿に盛る。

きっかけ

TVでふわふわの目玉焼きの焼き方がやっていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

卵はゆっくり丁寧に割り、フライパンにのせるように!!

  • レシピID:1400003107
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理目玉焼き
関連キーワード
ウインナー フライパン 朝食
料理名
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • mariron★
    mariron★
    2013/09/19 18:36
    ふわふわ 目玉焼き
    ふわふわでとってもおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
  • dokinchan717
    dokinchan717
    2013/04/27 22:27
    ふわふわ 目玉焼き
    美味しくできました♡ごちそうさまでした((*´∀`*))
  • みえ仔
    みえ仔
    2013/04/26 17:04
    ふわふわ 目玉焼き
    ごちそうさまでした!
  • めくりか
    めくりか
    2012/04/22 09:40
    ふわふわ 目玉焼き
    確かにいつもと違うふわふわ感のある美味しい目玉焼きになりました。きたないのは、コショウですf^_^;)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る