ふわふわ 目玉焼き レシピ・作り方
![ふわふわ 目玉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c24183971cb837ba2e378a424878b9b25bc0dc4.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 弱火のフライパンに油をひく。★卵は、ゆっくりとフライパンにのせるように割る。(このとき高い位置から落とさない)
-
2
あいてるところにウインナーを入れる。
水を卵にふりかけ蓋をし、蒸し焼きにする。 -
3
表面の色が変わったら、塩と味の素をふりかけ火を止める。
1~2分おいたらお皿に盛る。
きっかけ
TVでふわふわの目玉焼きの焼き方がやっていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
卵はゆっくり丁寧に割り、フライパンにのせるように!!
- レシピID:1400003107
- 公開日:2012/04/15
関連情報
- 料理名
- 目玉焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mariron★2013/09/19 18:36ふわふわでとってもおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
-
dokinchan7172013/04/27 22:27美味しくできました♡ごちそうさまでした((*´∀`*))
-
みえ仔2013/04/26 17:04ごちそうさまでした!
-
めくりか2012/04/22 09:40確かにいつもと違うふわふわ感のある美味しい目玉焼きになりました。きたないのは、コショウですf^_^;)