簡単 春菊の柚子こしょうポン酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 春菊を沸騰した湯に入れ、鮮やかな色になるまで茹でたら水にさらす。水気をきり、3cm位に切り揃え、水気をしぼり皿に盛りつける。
- 2 ポン酢とシークヮーサーをあわせ春菊にかける。
- 3 春菊に柚子こしょうをのせたら出来上がり。
きっかけ
あ余った春菊をお浸しにしたら大好評だったのでちょっとアレンジしました。
おいしくなるコツ
春菊を茹ですぎないことがポイントです。色が変わったらすぐに水にさらしましょう。
- レシピID:1400003091
- 公開日:2012/04/13
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊の柚子こしょうポン酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません