簡単 春菊の柚子こしょうポン酢 レシピ・作り方

簡単 春菊の柚子こしょうポン酢
  • 5分以内
  • 100円以下
カイちゃん2238
カイちゃん2238
シークヮーサーはなくても大丈夫です。あるともっと美味しくなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 春菊を沸騰した湯に入れ、鮮やかな色になるまで茹でたら水にさらす。水気をきり、3cm位に切り揃え、水気をしぼり皿に盛りつける。
  2. 2 ポン酢とシークヮーサーをあわせ春菊にかける。
  3. 3 春菊に柚子こしょうをのせたら出来上がり。

きっかけ

あ余った春菊をお浸しにしたら大好評だったのでちょっとアレンジしました。

おいしくなるコツ

春菊を茹ですぎないことがポイントです。色が変わったらすぐに水にさらしましょう。

  • レシピID:1400003091
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
春菊 おつまみ ポン酢 シークヮーサー
料理名
春菊の柚子こしょうポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る