とろ~りチーズ入り☆カリカリパスタ レシピ・作り方

とろ~りチーズ入り☆カリカリパスタ
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
パスタ麺をカリカリになるまで炒めるのがポイントです♪パスタにチーズが絡んで濃厚!仕上げにバターでさらに美味しく~ミニフライパンで一人ランチにおすすめです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 麺をレンジで麺の太さで計算して茹でる(普通にコンロでも)
    玉葱は薄くスライス。ブロッコリーは2㎝にカット茎は薄くスライスする
    スライスチーズは4等分にカットしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ玉葱・麺をよく炒め塩・胡椒ケチャップを入れて炒める。
  3. 3 良く火が通ったらブロッコリー・チーズをいれ軽く炒めて仕上げにバターを入れて火を止め仕上げる。

きっかけ

たまにはカリカリにして食べたい・・・

おいしくなるコツ

麺をカリカリに炒めることです。

  • レシピID:1400003038
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
パスタ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る