鍋が残ったら 和と洋のコラボ☆リゾット風雑炊☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆まっち☆彡
少し残ったら 翌日の主婦の昼食に 最適!
たくさん残ったら 夕飯時に 〆に食べても良い♪

材料(1人分)

カレー鍋の残り(カレー鍋参照)
残った分
ご飯
1膳
1個
とろけるチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    カレー鍋の残りを温める。
  2. 2
    ご飯は 水洗いして ざるに入れ 水をきっておく。
  3. 3
    温めたカレー鍋の残りに ご飯を入れ、煮立ったら 溶き卵をまわしいれ チーズをのせて チーズが とけたら 出来上がり。

おいしくなるコツ

鍋の残りの具が少なかったら 長ネギを入れるだけでも 美味しさが違うよ!

きっかけ

鍋をした翌日の自分用の昼食に いつもの雑炊じゃなく チーズを入れてみたら カレー鍋の残りには チーズがとっても合う♪\(^o^)/

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
簡単 鍋料理の〆に 主婦の昼食に 鍋料理の残り物
料理名
雑炊

このレシピを作ったユーザ

☆まっち☆彡 料理は 食べるのも 作るのも 好き♪(*^-^) 自己流アレンジが 好きです。 皆様の コメント・つくったよレポート お待ちしています。 ヨロシク(。´・ω-)bネッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする