ひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方
![ひじきの炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b52e31bec3ac0f2e43517b58c23eb965fdd047d0.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 米 2合
- 水煮豆 200g
- にんじん 20g
- 乾燥ひじき 15g
- ●減塩醤油 大匙3
- ●酒 大匙3
- ●塩 小匙1/4
- ●砂糖 小匙1/4
作り方
-
1
にんじんは細かくきっておきます。
ひじきは水にいれて、もどし、水気をきっておきます。 - 2 炊飯器に、米をいれ、2合のところまで水をいれます。
-
3
他の材料を全ていれ、軽く混ぜ、スイッチオン♪
きっかけ
ひじきがあまっていたので。
おいしくなるコツ
お肉、油揚げなどいれてもおいしいです♪薄味なので、濃い目が良いときは、もう少しお醤油を足しても♪
- レシピID:1400003000
- 公開日:2012/04/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
![kame9967](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ab0aed9c1202df3311a76d6c7914d82a50eae9c.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません