パンDEロール♪ レシピ・作り方
![パンDEロール♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ec9a92bbaf39b250759e0bf4177166cb8b4fb04.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は 茹で卵にし、殻をむいたら フォークでつぶし、マヨネーズで 和えておく。
- 2 食パンは 耳を切っておく。
- 3 アボガドは 皮をむいたら なるべく 棒状に 切って、色が変わらないように レモン汁を かけておく。
- 4 巻きすに海苔を敷いて その上に 食パン2枚を置く。2枚のパンが 離れないように 少し 重ねて 置く。
- 5 4の真ん中より 少し上に カニカマ・1の卵・アボガドを 乗せて 太巻きを作るように シッカリ巻く。
- 6 5は すぐに ラップで 包んで 両端を キャンディのように クルッと絞り シッカリなじませる。
- 7 パンが はがれてこないくらい なじんだら 食べ易い大きさに切って そのまま 召し上がれ♪
きっかけ
母に教えてもらい 自己流で 作ってみました。^^
おいしくなるコツ
パンが 濡れてしまわないように、レモン汁や マヨネーズは 少なめにした方が 良いよ!
- レシピID:1400002863
- 公開日:2012/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- パンのサラダ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつにも 良いよ♪(*^-^)