パンDEロール♪ レシピ・作り方

パンDEロール♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
☆まっち☆彡
☆まっち☆彡
たまには 変わったパンの食べ方♪ 前日に 作っておくと 朝食の準備が 簡単!
おやつにも 良いよ♪(*^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は 茹で卵にし、殻をむいたら フォークでつぶし、マヨネーズで 和えておく。
  2. 2 食パンは 耳を切っておく。
  3. 3 アボガドは 皮をむいたら なるべく 棒状に 切って、色が変わらないように レモン汁を かけておく。
  4. 4 巻きすに海苔を敷いて その上に 食パン2枚を置く。2枚のパンが 離れないように 少し 重ねて 置く。
  5. 5 4の真ん中より 少し上に カニカマ・1の卵・アボガドを 乗せて 太巻きを作るように シッカリ巻く。
  6. 6 5は すぐに ラップで 包んで 両端を キャンディのように クルッと絞り シッカリなじませる。
  7. 7 パンが はがれてこないくらい なじんだら 食べ易い大きさに切って そのまま 召し上がれ♪

きっかけ

母に教えてもらい 自己流で 作ってみました。^^

おいしくなるコツ

パンが 濡れてしまわないように、レモン汁や マヨネーズは 少なめにした方が 良いよ!

  • レシピID:1400002863
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
パンのサラダ巻き
☆まっち☆彡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る