きゅうりの浅漬け ラー油&オイスタソースで、韓国風 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- きゅうりは、へたをとり、ピューラーで、皮を適当にむいたら、
まな板に並べます。
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- 2
- きゅうりに塩をふって、まな板の上で、ゴロゴロと塩をすり込みます。
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- 3
- 包丁できゅうりをグッと抑え、軽く割ったら、食べやすい大きさに切り、ビニール袋へいれ、30分ほど、おいておきます。
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- 4
- 30分したら、ビニール袋から取り出し、水気をよくしぼり、ボールに入れます。
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- 5
- ラー油、オイスターソースとからめ、器に盛ったら完成です。
きっかけ
浅漬けを、韓国風にアレンジしてみました。
いつもの浅漬けを、風味が変わって、お箸が止まりません。