きゅうりの浅漬け ラー油&オイスタソースで、韓国風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もりくーん
ラー油でピリ辛。オイスターで、ウマ旨。
いつもの浅漬けを、風味が変わって、お箸が止まりません。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

きゅうり
3本
小さじ1
ラー油
お好みの量
オイスターソース
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりは、へたをとり、ピューラーで、皮を適当にむいたら、
    まな板に並べます。
  2. 2
    きゅうりに塩をふって、まな板の上で、ゴロゴロと塩をすり込みます。
  3. 3
    包丁できゅうりをグッと抑え、軽く割ったら、食べやすい大きさに切り、ビニール袋へいれ、30分ほど、おいておきます。
  4. 4
    30分したら、ビニール袋から取り出し、水気をよくしぼり、ボールに入れます。
  5. 5
    ラー油、オイスターソースとからめ、器に盛ったら完成です。

きっかけ

浅漬けを、韓国風にアレンジしてみました。

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 浅漬け オイスターソース 簡単
料理名
きゅうりの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

もりくーん こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。 なんちゃって兼業主夫として、日々がんばっております。 簡単・適当レシピを中心に掲載していきますので、よかったら 覗いていって下さい。   毎日の生活をつづった、なんちゃって兼業主夫 (ブログ) にも、遊びに来て下さい。 http://plaza.rakuten.co.jp/morikun80/

つくったよレポート( 8 件)

2012/06/16 23:11
schocolatさんブログ紹介で知りました♪ オイスターソースの意外な組み合わせに驚き!簡単に作れ食べたら美味し~~♪おつまみにもピッタリごちそうさまでした
ペペロン
つくレポ、ありがとうございます。 遊び半分で作ったら、美味しくできちゃって、僕もびっくりしてるんですよ。
2012/06/10 22:35
やっぱりおいし~、お買得きゅうりでたっぷり作ってもすぐなくなってしまいます~
ぱんこ221
つくレポ、ありがとうございます。 我が家も今日は、これ食べました。 美味しいですよね~。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする