現在地
野菜  > 

きゅうりの浅漬け ラー油&オイスタソースで、韓国風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
8

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きゅうりの浅漬け ラー油&オイスタソースで、韓国風
  • 300円前後

ラー油でピリ辛。オイスターで、ウマ旨。
いつもの浅漬けを、風味が変わって、お箸が止まりません。

作り方

  • 1

    きゅうりは、へたをとり、ピューラーで、皮を適当にむいたら、
    まな板に並べます。

  • 2

    きゅうりに塩をふって、まな板の上で、ゴロゴロと塩をすり込みます。

  • 3

    包丁できゅうりをグッと抑え、軽く割ったら、食べやすい大きさに切り、ビニール袋へいれ、30分ほど、おいておきます。

  • 4

    30分したら、ビニール袋から取り出し、水気をよくしぼり、ボールに入れます。

  • 5

    ラー油、オイスターソースとからめ、器に盛ったら完成です。

きっかけ

浅漬けを、韓国風にアレンジしてみました。

レシピID: 1400002823

公開日:2012.02.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 8件(6人)

  • 2012.06.16

    schocolatさんブログ紹介で知りました♪
    オイスターソースの意外な組み合わせに驚き!簡単に作れ食べたら美味し~~♪おつまみにもピッタリごちそうさまでした

    つくレポ、ありがとうございます。
    遊び半分で作ったら、美味しくできちゃって、僕もびっくりしてるんですよ。

    お返事を見る

  • 2012.06.10

    やっぱりおいし~、お買得きゅうりでたっぷり作ってもすぐなくなってしまいます~

    つくレポ、ありがとうございます。
    我が家も今日は、これ食べました。
    美味しいですよね~。

    お返事を見る

  • 2012.06.10

    mi-saさんのブログで知って作ってみました。ほんとに、とてもキュウリがおいしくなってご飯が進みますね♪オイスターソースとラー油でおいしいお漬物が出来ました。!

    つくレポ、ありがとうございます。。
    お遊びで作ってみたんですけど、美味しくてびくりしました。
    mi-saのお友達ですか、これからも、よろしくお願いします。

    お返事を見る

  • 2012.06.06

    早速リピです、ごま油の香りが良く病みつきになりますね

    気に入っていただけまして、ありがとうございます。
    我が家でも、ヘビーローテーションで食べられています。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きゅうりの浅漬け
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲きゅうりの浅漬け ラー油&オイスタソースで、韓国風のページ上部へ