きゅうりの浅漬け ラー油&オイスタソースで、韓国風 レシピ・作り方

きゅうりの浅漬け ラー油&オイスタソースで、韓国風
  • 約30分
  • 300円前後
もりくーん
もりくーん
ラー油でピリ辛。オイスターで、ウマ旨。
いつもの浅漬けを、風味が変わって、お箸が止まりません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、へたをとり、ピューラーで、皮を適当にむいたら、
    まな板に並べます。
  2. 2 きゅうりに塩をふって、まな板の上で、ゴロゴロと塩をすり込みます。
  3. 3 包丁できゅうりをグッと抑え、軽く割ったら、食べやすい大きさに切り、ビニール袋へいれ、30分ほど、おいておきます。
  4. 4 30分したら、ビニール袋から取り出し、水気をよくしぼり、ボールに入れます。
  5. 5 ラー油、オイスターソースとからめ、器に盛ったら完成です。

きっかけ

浅漬けを、韓国風にアレンジしてみました。

  • レシピID:1400002823
  • 公開日:2012/02/23
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カテゴリ
きゅうり
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きゅうり 浅漬け オイスターソース 簡単
料理名
きゅうりの浅漬け
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つくったよレポート(8件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2012/06/16 23:11
    きゅうりの浅漬け ラー油&オイスタソースで、韓国風
    schocolatさんブログ紹介で知りました♪
    オイスターソースの意外な組み合わせに驚き!簡単に作れ食べたら美味し~~♪おつまみにもピッタリごちそうさまでした
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/06/10 22:35
    きゅうりの浅漬け ラー油&オイスタソースで、韓国風
    やっぱりおいし~、お買得きゅうりでたっぷり作ってもすぐなくなってしまいます~
  • schocolat
    schocolat
    2012/06/10 17:42
    きゅうりの浅漬け ラー油&オイスタソースで、韓国風
    mi-saさんのブログで知って作ってみました。ほんとに、とてもキュウリがおいしくなってご飯が進みますね♪オイスターソースとラー油でおいしいお漬物が出来ました。!
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/06/06 10:20
    きゅうりの浅漬け ラー油&オイスタソースで、韓国風
    早速リピです、ごま油の香りが良く病みつきになりますね

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