きゅうりの浅漬け ラー油&オイスタソースで、韓国風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
きゅうりは、へたをとり、ピューラーで、皮を適当にむいたら、
まな板に並べます。 - 2 きゅうりに塩をふって、まな板の上で、ゴロゴロと塩をすり込みます。
- 3 包丁できゅうりをグッと抑え、軽く割ったら、食べやすい大きさに切り、ビニール袋へいれ、30分ほど、おいておきます。
- 4 30分したら、ビニール袋から取り出し、水気をよくしぼり、ボールに入れます。
- 5 ラー油、オイスターソースとからめ、器に盛ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの浅漬け
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8 件
つくったよレポート(8件)
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ペペロン2012/06/16 23:11schocolatさんブログ紹介で知りました♪
オイスターソースの意外な組み合わせに驚き!簡単に作れ食べたら美味し~~♪おつまみにもピッタリごちそうさまでした -
ぱんこ2212012/06/10 22:35やっぱりおいし~、お買得きゅうりでたっぷり作ってもすぐなくなってしまいます~
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schocolat2012/06/10 17:42mi-saさんのブログで知って作ってみました。ほんとに、とてもキュウリがおいしくなってご飯が進みますね♪オイスターソースとラー油でおいしいお漬物が出来ました。!
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ぱんこ2212012/06/06 10:20早速リピです、ごま油の香りが良く病みつきになりますね
いつもの浅漬けを、風味が変わって、お箸が止まりません。