ちょっぴり辛い小松菜お浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆まっち☆彡
マンネリ化したお浸しを 少し変えて・・・
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1束
醤油
適量
練り辛子
少々
かつお節
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は茎の部分を半分に切り よく洗い、沸騰したお湯に塩を入れて さっと茹でる。
  2. 2
    茹でた小松菜は 冷水にさらし、水気をきり、食べ易い大きさに切る。
  3. 3
    ボールに醤油と練り辛子を入れ 辛子をよく溶いて 小松菜かつお節を入れて 混ぜて 器に盛れば出来あがり!

おいしくなるコツ

小松菜は 茹で過ぎない方が美味しいよ♪

きっかけ

いつものお浸しに アクセントを加えてみました♪

公開日:2012/02/09

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
関連キーワード
簡単 もう一品 お浸し 小松菜
料理名
小松菜のお浸し

このレシピを作ったユーザ

☆まっち☆彡 料理は 食べるのも 作るのも 好き♪(*^-^) 自己流アレンジが 好きです。 皆様の コメント・つくったよレポート お待ちしています。 ヨロシク(。´・ω-)bネッ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/22 17:00
ピリッとした辛子味が美味しかったです。ごちそうさまでした。
ファントムオペラ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする