ちくわネギ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ 2本
- 白ネギ 1/3本
- 粉チーズ 少々
- 醤油 少々
作り方
-
1
白ネギを3㎝カットして縦に千切りにしておく。
ちくわは半分にカットして縦半分にカットしておく。 - 2 ちくわのくぼんだ部分にネギを入れる。さらに粉チーズを振りかける。
-
3
②をトースターに入れてこんがり焦げ目がつくまで焼く。
皿にいれて醤油を1~2滴かけて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- 焼き物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんごあめぱんだ2012/11/20 16:46彼はあまりチーズが好きじゃ無いのですが、「ちくわネギ焼き」大好評でした!
簡単なのでまた作りたいと思います!