卵おじや☆簡単 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵はほぐしておく。ネギは小口切りにカット。
-
2
鍋に水・鰹パックをいれて火にかける沸騰したら冷ご飯も入れて弱火で加熱。
溶いた卵を全体に回すような感じで流しいれる。 - 3 ②に薄口醤油・みりん・塩少々入れてネギを加えて混ぜて火を止める。
- 4 器に盛り梅干しをトッピング
関連情報
- カテゴリ
- おじや
- 料理名
- おじや
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
テンテントッキーズ2016/06/22 20:41こちらも参考にさせていただきました(^_^)v
ご飯が少ししか残っていなかったので···
美味しくいただきました(^○^) -
トヨタカロ2015/11/13 08:55寒い日のお昼に。
玉子の味がたまらんですね~♪梅干しが入ることで、味が引き締まりますね~♡
心も体も温まりました~♪レシピ、ありがとう~
(^0^) -
shiryu77172012/04/09 15:00二日酔いの今日彼に作りました(^_^)v胃に優しく 喜んでくれました☆レシピ有り難うございました<m(__)m>