金柑甘露煮☆簡単 レシピ・作り方

金柑甘露煮☆簡単
  • 約15分
  • 300円前後
libre*
libre*
種取りと半分カットで食べやすいカタチに♪
水なしで加熱しました。
とても美味しくできました。

材料(10人分)

  • 金柑 300g
  • きび砂糖(砂糖でも) 150g
  • 米酢(酢でも) カップ1/3

作り方

  1. 1 金柑を水で洗ってへたをとって半分にカットする。
    食べやすく種もフォークでとっておく。
  2. 2 鍋に①を入れて酢と砂糖を加えて中火で加熱する。
    沸騰したら弱火でコトコト
    お好みの柔らかさになるまで7~10分煮る。

きっかけ

食べやすく考えました。

おいしくなるコツ

もっと長く加熱・砂糖を多めにするとジャムにもなります。

  • レシピID:1400002693
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物金柑の甘露煮
料理名
金柑煮
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(19件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/02/26 10:46
    金柑甘露煮☆簡単
    libre*さん♪とても美味しかったです☆ご馳走様でした(*>∀<*)
  • sancyu3
    sancyu3
    2023/12/22 19:44
    金柑甘露煮☆簡単
    きんかんをいただいたので作ってみました!美味しかったです!
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/12/14 18:34
    金柑甘露煮☆簡単
    こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪いつもありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽ.⋆♡
  • misakko7jp
    misakko7jp
    2023/12/07 21:42
    金柑甘露煮☆簡単
    美味しくできました!
    ありがとうございます^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る