金柑甘露煮☆簡単 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 金柑 300g
- きび砂糖(砂糖でも) 150g
- 米酢(酢でも) カップ1/3
作り方
-
1
金柑を水で洗ってへたをとって半分にカットする。
食べやすく種もフォークでとっておく。 -
2
鍋に①を入れて酢と砂糖を加えて中火で加熱する。
沸騰したら弱火でコトコト
お好みの柔らかさになるまで7~10分煮る。
関連情報
- 料理名
- 金柑煮
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
mamacream2024/02/26 10:46libre*さん♪とても美味しかったです☆ご馳走様でした(*>∀<*)
-
sancyu32023/12/22 19:44きんかんをいただいたので作ってみました!美味しかったです!
-
sweet sweet ♡2023/12/14 18:34こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪いつもありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽ.⋆♡
-
misakko7jp2023/12/07 21:42美味しくできました!
ありがとうございます^_^
水なしで加熱しました。
とても美味しくできました。