ビタミンたっぷり♪ りんごのコンポート風 レシピ・作り方
材料(約 10人分)
作り方
- 1 りんごは 皮ごと煮る為 よく洗い、縦8等分に切り 種を取り、さらに 横3等分ぐらいに ブツブツ切る。
- 2 お鍋に 切ったリンゴと 砂糖を入れ ワインを加え 弱火にかけて 煮るだけ♪
-
3
1時間ほど煮て リンゴが 軟らかくなったら 出来あがり。
お好みで 生クリームや ヨーグルトをかけて 召し上がれ☆
きっかけ
居酒屋で食べたリンゴのコンポートが美味しかった。聞いてみたら リキュールが入っているらしい。 リキュールはなかったので 赤ワインで煮てみました。
おいしくなるコツ
水は 入れない事! 砂糖は 好みの甘さで 調整してネ。 柔らかすぎず 少し 歯ごたえが残るぐらいが 美味しいよ♪
- レシピID:1400002649
- 公開日:2012/01/21
関連情報
- カテゴリ
- コンポート
- 料理名
- りんごのワイン煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プレーンヨーグルトをかけても 良いよ♪
私は 石油ストーブで コトコト ガス代0円で 作っちゃいました。\(^o^)/