ビタミンたっぷり♪ りんごのコンポート風 レシピ・作り方

ビタミンたっぷり♪ りんごのコンポート風
  • 1時間以上
  • 300円前後
☆まっち☆彡
☆まっち☆彡
生のりんごに 食べ飽きたら どーぞ♪
プレーンヨーグルトをかけても 良いよ♪
私は 石油ストーブで コトコト ガス代0円で 作っちゃいました。\(^o^)/

材料(約 10人分)

作り方

  1. 1 りんごは 皮ごと煮る為 よく洗い、縦8等分に切り 種を取り、さらに 横3等分ぐらいに ブツブツ切る。
  2. 2 お鍋に 切ったリンゴと 砂糖を入れ ワインを加え 弱火にかけて 煮るだけ♪
  3. 3 1時間ほど煮て リンゴが 軟らかくなったら 出来あがり。
    お好みで 生クリームや ヨーグルトをかけて 召し上がれ☆

きっかけ

居酒屋で食べたリンゴのコンポートが美味しかった。聞いてみたら リキュールが入っているらしい。 リキュールはなかったので 赤ワインで煮てみました。

おいしくなるコツ

水は 入れない事! 砂糖は 好みの甘さで 調整してネ。 柔らかすぎず 少し 歯ごたえが残るぐらいが 美味しいよ♪

  • レシピID:1400002649
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポート
料理名
りんごのワイン煮
☆まっち☆彡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る