から揚げを華麗に変身 から揚げ親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- からあげ (市販のもの)
- 8個
- タマネギ
- 1個
- たまご
- 2個
- 絹さや ( お好みで )
- 2枚
- ご飯
- 300g
- 親子丼のタレ (めんつゆを希釈)
- 150ccぐらい
作り方
-
- 1
- タマネギは、1~2mm幅に、スライス。
絹さやは、下ゆでして、適当な大きさに切っておきます。
-
- 2
- フライパンに、親子丼のタレ、タマネギを入れ、弱火にかけ、分ほど煮込みます。
-
- 3
- タマネギがしんなりしてきたら、から揚げを入れ、1・2分煮込み、味をなじませます。
-
- 4
- 溶き卵を2/3、フライパンに入れたら、フタをして、3お秒蒸し焼き、
ふたを取って、絹さや、残りの溶き卵を入れます。
きっかけ
から揚げを使って、ひと工夫料理を考えました。
こういう料理はどうですか?