材料(2~3人分)
- 乾燥大豆
- 50g
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 乾燥大豆を水に入れて3時間~6時間でもどします。
-
- 2
-
- 水を捨てて、フライパンにごま油を炒れ大豆を炒っていきます。中火で10分~15分かけてじっくり炒っていきます。
-
- 3
-
- みりんで味噌を溶いておきます。
-
- 4
-
- フライパンの火を止め、「3」の調味料を大豆に回し入れ、全体にからめていきます。
再び火をつけ(弱火)水分がなくなりポッテリしてきたら完成です(*^o^*)
おいしくなるコツ
大豆のもどし時間はお好みで!固めが好みの方は1時間でもOK!お子様にはやわらかいのがオススメなので、一晩かけてじっくりもどしても良いです(*^o^*)
きっかけ
秋田産大豆をおつまみに(*^o^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません