キーマカレー風パスタ レシピ・作り方
![キーマカレー風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/080f2f7aca909fbed9aa350f1ab1327302ec6085.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パスタ 160g(1人80g×2)
- ひき肉(合挽き、牛肉どちらでもOK) 70g
- トマト 1/2個
- たまねぎ 1/2個
- きのこ(しめじやマッシュルーム等) 30g
- バター、オリーブオイル 各大さじ1/2
- ▲コンソメ(粒状)、カレーパウダー 各小さじ1
- ▲塩 小さじ1/4
- ▲赤ワイン 大さじ2
作り方
- 1 たまねぎは皮をむきみじん切り。トマトは皮をむき細かめの角切り。きのこは粗微塵。
- 2 フライパンにバター&オリーブオイルをしきたまねぎをきつね色になるまで炒める。
- 3 2にひき肉を入れ炒め色が変わったら、トマト、きのこ、▲の材料を入れ少し煮込む。
- 4 たっぷりのお湯に塩を(1%~5%)入れ表示時間通り茹でる。
- 5 3に茹で上がったパスタと茹で汁を大さじ2~3入れよくからませお皿に盛りつけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません