いろんな味の餅天ぷらのバリエーション。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コロッケ王
正月の残った餅を、ちょっと工夫でこの旨さ。

材料(4人分)

お好きなだけ
天ぷら粉
適量
カレー粉
適量
少々
ゆかり
適量
キムチの素
適量
揚げる油
適量

作り方

  1. 1
    餅を一口大に切る。天ぷら粉でタネを作り、三等分にする。それぞれにのタネにゆかり、カレー粉と塩、キムチの素を混ぜ合わせ餅をくぐらせて揚げる。

おいしくなるコツ

油は200℃前後でカリッと揚げ、揚げたてを召し上がってください。

きっかけ

正月で余った餅がどうしてももったいなかったので。

公開日:2012/01/08

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
餅の天ぷら。

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする