ガーリックペッパー・フォカッチャ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 仕上げ用以外の材料をHBにセットして生地コースでスイッチオン。
-
2
生地が出来上がったら、ガスを抜き、4分割して丸めます。
濡れ布巾をかぶせて20分ベンチタイム。 -
3
打ち粉をして18センチ位の円形に伸ばします。
クッキングシートをしいた鉄板に乗せ、一回り大きくなるまで2次醗酵させます。 - 4 にんにくの2個はみじん切り、1個はスライスして芽を楊枝などでくりぬいておきます。
- 5 醗酵が終わったらパンの表面に、オリーブオイルを塗り指でで押してくぼみを作ります。
- 6 岩塩とにんにく、ブラックペッパーをのせて210度のオーブンで20分焼いて出来上がりです。
きっかけ
簡単に出来るフォカッチャをアレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
塩とコショウはお好みの量で♪私は多めが好きです。
- レシピID:1400002588
- 公開日:2012/01/07
関連情報
- カテゴリ
- フォカッチャ
- 料理名
- フォカッチャ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉料理やワイン、ビールと一緒にいかがですか~♪