ガーリックペッパー・フォカッチャ。 レシピ・作り方

ガーリックペッパー・フォカッチャ。
  • 1時間以上
  • 100円以下
ゆずのん✩
ゆずのん✩
HBで簡単に作りました。
肉料理やワイン、ビールと一緒にいかがですか~♪

材料(4人分)

  • 強力粉 300g
  • 200g
  • 5g
  • 砂糖 5g
  • オリーブオイル 10g
  • ドライイースト 5g
  • ◎仕上げ用◎
  • にんにく 3かけ
  • 岩塩(無ければ食塩で) 適量
  • オリーブオイル 適量
  • ブラックペッパー(荒引き) 適量

作り方

  1. 1 仕上げ用以外の材料をHBにセットして生地コースでスイッチオン。
  2. 2 生地が出来上がったら、ガスを抜き、4分割して丸めます。
    濡れ布巾をかぶせて20分ベンチタイム。
  3. 3 打ち粉をして18センチ位の円形に伸ばします。
    クッキングシートをしいた鉄板に乗せ、一回り大きくなるまで2次醗酵させます。
  4. 4 にんにくの2個はみじん切り、1個はスライスして芽を楊枝などでくりぬいておきます。
  5. 5 醗酵が終わったらパンの表面に、オリーブオイルを塗り指でで押してくぼみを作ります。
  6. 6 岩塩とにんにく、ブラックペッパーをのせて210度のオーブンで20分焼いて出来上がりです。

きっかけ

簡単に出来るフォカッチャをアレンジしてみました♪

おいしくなるコツ

塩とコショウはお好みの量で♪私は多めが好きです。

  • レシピID:1400002588
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォカッチャ
関連キーワード
簡単 HB イタリアン パン
料理名
フォカッチャ
ゆずのん✩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る