アプリで広告非表示を体験しよう

なすの豚味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
なすと豚味噌抜群の相性で美味しいおかずです~冷めても美味しいです。

材料(2人分)

なす
1本
人参
小1本
豚ロース
100g
○味噌
大さじ1
○砂糖
大さじ1
○みりん
大さじ1
○料理酒
大さじ1
生姜・ニンニク
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参・なすび・は1×3㎝位にカットしておく。
    豚も3㎝位にカット。生姜・にんにくはすりおろしておく。
    なすは塩もみして15分おいて水で洗って水気をきる。(しんなりなればOK)
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて豚・生姜・にんにくを炒めてすぐ人参・なすを入れてよく炒める。
  3. 3
    ○をあわせて良く混ぜておく。
    ②が火が通ったら○を全体にかけて軽く炒めて仕上げる。

おいしくなるコツ

味はお好みで調整してください。

きっかけ

今の時期売り場になすがあったので!

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする