材料(2人分)
- なす
- 1本
- 人参
- 小1本
- 豚ロース
- 100g
- ○味噌
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○料理酒
- 大さじ1
- 生姜・ニンニク
- 各少々
作り方
-
- 1
- 人参・なすび・は1×3㎝位にカットしておく。
豚も3㎝位にカット。生姜・にんにくはすりおろしておく。
なすは塩もみして15分おいて水で洗って水気をきる。(しんなりなればOK)
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて豚・生姜・にんにくを炒めてすぐ人参・なすを入れてよく炒める。
-
- 3
- ○をあわせて良く混ぜておく。
②が火が通ったら○を全体にかけて軽く炒めて仕上げる。
おいしくなるコツ
味はお好みで調整してください。
きっかけ
今の時期売り場になすがあったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません