うなぎの蒲焼きが、余ったら 簡単、うな玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- うなぎの蒲焼き
- 1~2切れ
- うなぎのタレ
- 大さじ1
- たまご
- 2個
- ねぎ
- お好みの量
作り方
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- 1
- ボールにたまごを割り入れ、よくときます。
うなぎの蒲焼きを、3~5mm幅に、切ります。
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- 2
- 器に溶き卵、うなぎを入れ、軽く混ぜ合わせたら、ラップをしないでレンジに入れ、1分加熱。
-
- 3
- いったん取り出し、ネギを散らして、もう1分加熱。
(硬めが好きな人は、長く
半熟が好きな人は、短く
加熱時間を、調整して下さい。)
-
- 4
- たまごがお好みの硬さになったら、取り出し、うなぎのタレかけたら完成です。
きっかけ
蒲焼きが少し余っちゃったとき、たまごと混ぜて食べてみました。
お試し下さい。