うなぎの蒲焼きが、余ったら 簡単、うな玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もりくーん
レンジだけで簡単調理。
お試し下さい。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

うなぎの蒲焼き
1~2切れ
うなぎのタレ
大さじ1
たまご
2個
ねぎ
お好みの量

作り方

  1. 1
    ボールにたまごを割り入れ、よくときます。
    うなぎの蒲焼きを、3~5mm幅に、切ります。
  2. 2
    器に溶き卵、うなぎを入れ、軽く混ぜ合わせたら、ラップをしないでレンジに入れ、1分加熱。
  3. 3
    いったん取り出し、ネギを散らして、もう1分加熱。
    (硬めが好きな人は、長く
    半熟が好きな人は、短く
    加熱時間を、調整して下さい。)
  4. 4
    たまごがお好みの硬さになったら、取り出し、うなぎのタレかけたら完成です。

きっかけ

蒲焼きが少し余っちゃったとき、たまごと混ぜて食べてみました。

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
うなぎ
関連キーワード
うなぎ たまご レンジ調理 簡単
料理名
うなぎのたまご焼き

このレシピを作ったユーザ

もりくーん こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。 なんちゃって兼業主夫として、日々がんばっております。 簡単・適当レシピを中心に掲載していきますので、よかったら 覗いていって下さい。   毎日の生活をつづった、なんちゃって兼業主夫 (ブログ) にも、遊びに来て下さい。 http://plaza.rakuten.co.jp/morikun80/

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/07 19:38
お手軽で美味しくいただきました!
そうり
2021/01/26 12:03
レンジで仕上がる手軽さがうれしいです(o^^o) 美味しくいただきました! ありがとうございますっ!
じーえむ。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする