アボカドと塩せんべいのサラダ・柚子こしょう風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- 塩せんべい 中1枚
- マヨネーズ 適量
- 柚子こしょう(液体タイプだと混ぜやすい) 少々
- パプリカ(パウダー) 少々
作り方
- 1 アボカドは1cm角にカットする。塩せんべいは細かめに砕いておく。
- 2 マヨネーズに柚子こしょうを加えて混ぜ、アボカドとせんべいをよく和える。
- 3 仕上げにパプリカパウダーを振るときれいです。
きっかけ
アボカドが大好きなのですが、トッピングのフライドオニオンの代わりになるものはないかと考えて生まれました。
おいしくなるコツ
せんべいが少ししんなりするよう、マヨネーズとしっかり和えた方がよいです。
- レシピID:1400002308
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- アボカドサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません