アボカドと塩せんべいのサラダ・柚子こしょう風味 レシピ・作り方

アボカドと塩せんべいのサラダ・柚子こしょう風味
ぱんだラブ♪
ぱんだラブ♪
せんべいは細かめに砕く方が食べやすいです。おつまみ向きのサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは1cm角にカットする。塩せんべいは細かめに砕いておく。
  2. 2 マヨネーズに柚子こしょうを加えて混ぜ、アボカドとせんべいをよく和える。
  3. 3 仕上げにパプリカパウダーを振るときれいです。

きっかけ

アボカドが大好きなのですが、トッピングのフライドオニオンの代わりになるものはないかと考えて生まれました。

おいしくなるコツ

せんべいが少ししんなりするよう、マヨネーズとしっかり和えた方がよいです。

  • レシピID:1400002308
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
アボカドサラダ
ぱんだラブ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る