シリコンスチーマーで鮭のホイル焼き風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭
- 1匹
- 豆もやし
- 10g
- いんげん
- 4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- マッシュルーム
- 2個
- 醤油
- 大匙1
- 酒
- 大匙1/2
- マーガリン
- 5g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭に塩こしょうをする。玉ねぎは細切り、いんげんは半分にカット、マッシュルームは細切りにする。
-
- 2
- シリコンスチーマーに玉ねぎを敷いて、その上に鮭、周りにマッシュルームといんげんを乗せ、鮭の上に豆もやしを乗せる。最後にマーガリンを乗せる。
-
- 3
- 蓋をして、レンジで4分チン!チンが終わってからも少々おいて蒸して完成!!
おいしくなるコツ
たまねぎ→鮭→もやしの順に乗せるとそれぞれがちょうどいい固さで完成します!
きっかけ
おいしそうな鮭を買ったので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません