ブリで煮魚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*あーちゃん*+
簡単でおいしいですよ♪

材料(2人分)

ブリ
2切れ
300cc
醤油
大匙2
大匙2
みりん
大匙1
砂糖
大匙1
しょうが
ひとかけ

作り方

  1. 1
    ブリに十字に切り目を入れて、熱湯をかけておく。
  2. 2
    調味料としょうがをすべて鍋に入れて、沸騰させる。
  3. 3
    ブリを入れて、おとしぶたをして、中火で5~10分加熱。
  4. 4
    蓋をとって、煮汁をかけながら5分くらいさらに煮詰める。
  5. 5
    火を止めて、しばらく味をしみこませて完成!!

おいしくなるコツ

前日くらいに作っておくと味がしみてさらにおいしいです♪

きっかけ

煮魚が食べたくて・・・お買い得だったブリで作ってみました♪

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
ぶりその他の煮魚
関連キーワード
ぶり 煮魚 煮物 醤油
料理名
煮魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする