鮭の白子 ウマ味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エレクトリックケトル
味噌に包んで焼くだけの簡単料理!!お酒にも、白ワインにも、とってもよく合います♪

材料(2人分)

鮭白子
200g
▲味噌
大さじ2
▲砂糖
大さじ2
▲酒
大さじ1
▲しょう油
大さじ1
▲粉山椒
少々

作り方

  1. 1
    ▲の材料を小皿で混ぜ合わせておきます。鮭白子はよく洗っておきます。クッキングシートを少し大きめにカットしておきます
  2. 2
    クッキングシートを鉄板の上に敷き、味噌を半量ぬりその上に白子をのせます。その上から残りの味噌をぬります。
  3. 3
    クッキングシートでクルっと包みます。
  4. 4
    170度のオーブンで、余熱なし、20分焼いたら出来上がり。熱々でも、冷蔵庫で冷やしても美味しく食べれます。

おいしくなるコツ

170度のオーブンで、余熱なし、20分焼いたら出来上がり。熱々でも、冷蔵庫で冷やしても美味しく食べれます。

きっかけ

鮭の白子がとても安くて一度ホイル焼きにしたのですが、臭みがあり食べにくかったので、今回はリベンジで新しく考えました

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
白子
料理名
鮭の白子焼き

このレシピを作ったユーザ

エレクトリックケトル お豆腐を使ったヘルシーレシピを中心に、お酒に合うおつまみ、パスタなど楽しいレシピを考えたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする