シナモンと生姜でポカポカチャイ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳 150CC
- 水 50CC
- 紅茶ティーパック 1個
- おろし生姜 大さじ1
- シナモン 1振り
- 砂糖 (お好みで) 大さじ1
作り方
- 1 牛乳と水を鍋に入れ、日にかけます。
-
2
ぷつぷつ泡が出てきたら、ティーパックを入れ、おろし生姜をキッチンペーパーで包み、生姜の汁をしぼります。
※生姜の入れ過ぎ注意です。 -
3
紅茶がいい色になったらシナモンを振って混ぜ出来上がりです。
お砂糖はお好みで♪ - 4 森永のおいしい牛乳で作りました♪
きっかけ
本格的なスパイスは無いけれど、チャイが飲みたくて作りました。
おいしくなるコツ
牛乳は沸騰させずに弱火で加熱してください。
- レシピID:1400002230
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- チャイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もっちのあしあと2011/11/27 18:40体が温まりますね! シナモンもいい香り♪