アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と卵の中華風炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずのん✩
ささっと出来ます♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小松菜
1束
3個
ごま油
大さじ1.5
おろしにんにく
1片分
おろし生姜
にんにくと同量
鶏ガラスープの素
小さじ2
オイスターソース
大さじ1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大さじ1/2のごま油とおろし生姜・おろしにんにくをフライパンで熱し、香りがしてきたらざく切りにした小松菜を軽く炒めます。
    一度取り出しておきます。
  2. 2
    大さじ1のごま油をフライパンに熱し、溶き卵を半熟に焼きます。
  3. 3
    小松菜を戻し、鶏ガラスープの素とオイスターソースをからめて出来上がりです。

きっかけ

小松菜を子供も食べやすいように卵と炒めました。

公開日:2011/11/11

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
卵と小松菜の炒め物。

このレシピを作ったユーザ

ゆずのん✩ 毎日作る料理ですので、家にあるもので簡単に♪がモットーです。 あの人の家ではこんな料理作るんだ。へーー。作ってみようかな♪ と思ってもらえるレシピを目指しています。 万年ダイエッターな私と旦那さん用にヘルシーレシピも♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/19 20:57
おいしかったです♪
えこみ2838
レポありがとうございます¨̮美味しそうです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする