もやし、ベーコン、きのこの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- きのこは小房に分け、ベーコンは1㎝幅、にんにくはみじん切り、もやしはひげ根を取り水洗いし、鷹の爪はお好みの幅に切っておく。
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- 2
- 鍋に湯を沸かしスパゲティをゆではじめる。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかけ、香りがたったら火を強め、鷹の爪、ベーコン、きのこ、もやしを入れて炒める。
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- 4
- 炒めた材料に塩、こしょうをし、さらにスパゲティのゆで汁をお玉2杯入れ、コンソメを加える。
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- 5
- コンソメが溶けたらしょうゆを加えて味をみて、薄いようであれば塩、しょうゆで調整する。(ちょっと強めの味加減にする)
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- 6
- ゆであがったスパゲティを入れて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけてできあがり。
おいしくなるコツ
お好みできざみのりをかけても美味しいです。もやしがたくさんあったらスパゲティの量を減らしてヘルシーパスタにしても良いと思います。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で作りました
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