アプリで広告非表示を体験しよう

もやし、ベーコン、きのこの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sara611
もやしが残ってしまったので他の残り物の材料で和風ペペロンチーノにしてみました♪

材料(2人分)

もやし
100g
しめじ(お好きなきのこで)
1/2株(お好みで)
ベーコン
2枚くらい
にんにく
1かけ
スパゲティ
200g
鷹の爪
1本
固形コンソメ
1個
小さじ1/2
こしょう
適宜
しょうゆ
小さじ2
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きのこは小房に分け、ベーコンは1㎝幅、にんにくはみじん切り、もやしはひげ根を取り水洗いし、鷹の爪はお好みの幅に切っておく。
  2. 2
    鍋に湯を沸かしスパゲティをゆではじめる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかけ、香りがたったら火を強め、鷹の爪、ベーコン、きのこ、もやしを入れて炒める。
  4. 4
    炒めた材料に塩、こしょうをし、さらにスパゲティのゆで汁をお玉2杯入れ、コンソメを加える。
  5. 5
    コンソメが溶けたらしょうゆを加えて味をみて、薄いようであれば塩、しょうゆで調整する。(ちょっと強めの味加減にする)
  6. 6
    ゆであがったスパゲティを入れて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけてできあがり。

おいしくなるコツ

お好みできざみのりをかけても美味しいです。もやしがたくさんあったらスパゲティの量を減らしてヘルシーパスタにしても良いと思います。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作りました

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

sara611 料理は大好きですが、和食がちょっと苦手…ただいま奮闘中です! とにかく手作り重視で、時間がかかってしまうこともしばしば(^^ゞ スピード料理にも挑戦したいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする