アプリで広告非表示を体験しよう

残った味噌汁で、スンドゥブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*あーちゃん*+
味噌汁の余り具合によって水の量や、調味料の量は調整してください。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

残った味噌汁
お茶碗1杯分
150cc
玉ねぎ
1/2個
豚こま肉
30g
キムチ
40g
絹豆腐
1丁
ダシダ
小匙3
少々
ごま油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋にごま油を熱し、豚こま肉を炒める。色が変わったら、玉ねぎとキムチを入れて、さらによく炒める。
  2. 2
    炒められたら味噌汁と水、ダシダを入れ、蓋をして煮る。(味噌汁の量によって水の量を調整!合わせてちょうど土鍋いっぱいになるように)
  3. 3
    1分程度煮たら、絹豆腐を適当な大きさにカットして、入れ、さらに蓋をして5分程度煮る。
  4. 4
    塩をふり、味を見て、よかったら完成!!たまごを入れてもいいですね★

おいしくなるコツ

味噌汁の具は何でもオッケーです。キムチはよく炒めて!!

きっかけ

味噌汁が微妙にあまったので・・・

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
スンドゥブ 残った味噌汁 残り物 味噌汁
料理名
スンドゥブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/21 12:17
美味しかったです!
✾サザンカ✾

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする