スチーマーで簡単♪ 牡蠣入り湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
re_na1144
スチーマーで簡単!

材料(1人分)

牡蠣
3つ
白菜
2枚
もやし
ひとつまみ
ねぎ
1/6本
豆腐
1/3丁
しめじ
1/4株
和風顆粒だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    ねぎは斜め切り、豆腐は4等分、白菜は適当な大きさに切ります。
    シメジはいしづきをとります。
  2. 2
    スチーマーにシメジ以外の具材を入れて、ひたひたくらいの水を入れます。
    上から顆粒だしをかけて蓋をして4分チンします。
  3. 3
    シメジを入れてさらに1・2分チンしたら完成です。

おいしくなるコツ

ポン酢やゴマダレなどお好きなタレで食べてください♪

きっかけ

スチーマーで簡単湯豆腐です。

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣入り湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

re_na1144 2人の男の子のママです!! 今日のご飯は何にしよっかなぁぁぁ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする