豚肉とエリンギのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水菜を適当にカットして、ザルにあげておく。
- 2 エリンギを細切り、豚こま肉を細切りにする。にんにくはみじん切り。
- 3 フライパンにサラダ油をしき、にんにくを炒め、いい香りがしてきたら、豚こま肉を炒める。
- 4 色が変わってきたら、エリンギも入れ、さっと炒める。
- 5 醤油とオイスターソースを入れて、煮るように少しいため、水菜を敷いたお皿に乗せる。最後に黒こしょうをふって、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- オイスターソース炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2011/12/14 16:44あーちゃんさん、(^-^)Vこんにちは~♪
エリンギの歯ごたえシャキシャキ美味しいですよね~マツタケのような食感!ご飯が進み過ぎます~(笑)ごちそ~様^^*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)