豚肉とエリンギのオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚肉とエリンギのオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 100円以下
*あーちゃん*+
*あーちゃん*+
ごはんにあいます★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜を適当にカットして、ザルにあげておく。
  2. 2 エリンギを細切り、豚こま肉を細切りにする。にんにくはみじん切り。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、にんにくを炒め、いい香りがしてきたら、豚こま肉を炒める。
  4. 4 色が変わってきたら、エリンギも入れ、さっと炒める。
  5. 5 醤油とオイスターソースを入れて、煮るように少しいため、水菜を敷いたお皿に乗せる。最後に黒こしょうをふって、完成!

きっかけ

友達の家で食べておいしかったので・・・

  • レシピID:1400002134
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギ
関連キーワード
豚肉 エリンギ オイスターソース 黒こしょう
料理名
オイスターソース炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2011/12/14 16:44
    豚肉とエリンギのオイスターソース炒め
    あーちゃんさん、(^-^)Vこんにちは~♪
    エリンギの歯ごたえシャキシャキ美味しいですよね~マツタケのような食感!ご飯が進み過ぎます~(笑)ごちそ~様^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る