ビールに!箸休めに!ししとう焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あきゴン1844
ししとうの辛味を味塩がまる~くしてくれる、簡単スピーディーなおつまみです(*^o^*)

材料(2人分)

ししとう
8~10本
味塩
適量

作り方

  1. 1
    少量の油(分量外)をひいたフライパンで中火にしてじっくり表面を炒めていき、味塩をふったら・・・
  2. 2
    完成です(*^o^*)

おいしくなるコツ

全体をキレイに焼くには中火にするのがオススメです(*^o^*)

きっかけ

さっと箸休め的なビールのおつまみをつくりたくて(*^o^*)

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ししとう焼き

このレシピを作ったユーザ

あきゴン1844 3兄弟育児が楽しい秋田県在住ママです(*^o^*) 地元を食材を生かした料理を考えるのが大好きです!! 食育を兼ねて美味しく楽しい地産地消を目指しています。 育児やお料理のことを↓ブログに綴っています。 http://happyhonjyo.blog35.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする