簡単☆カボチャのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOJIKAmama
たまにはカボチャを洋風料理に♪簡単にできて美味しいです^^
みんながつくった数 5

材料(3~4人分)

かぼちゃ
1/4個
ピザ用チーズ
適量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    カボチャは薄めにスライスし、耐熱容器に並べてふんわりラップをし、600Wのレンジで3~4分チンする。
  2. 2
    ピザ用チーズをのせ、塩コショウをふりかけ、オーブントースターでチーズが溶けるまで加熱する。

おいしくなるコツ

ウインナーやハムなどを入れても美味しいです^^

きっかけ

たくさん頂いたカボチャを、いつもとは違ったお料理にしてみたくて、チーズ焼きにしてみました^^

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 簡単 チーズ レンジ
料理名
カボチャのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

KOJIKAmama パン作り、お菓子作りが大好きな2児のママです☆ 簡単レシピばかりを日々模索中! おうちカフェ Cafe KOJIKA(http://ameblo.jp/cafe-kojika/)を よろしくお願いいたします♪

つくったよレポート( 2 件)

2013/11/09 19:28
チーズをかけてからも、レンジで加熱しました。美味しくて体にも良いですね。ありがとうございます。
ゆきのここゆき
素敵なお写真とレポート、ありがとうございました^^☆
2013/10/28 12:54
とろけないスライスチーズしかなくて、とろっと感がでませんでした^^;次はとろけるチーズで作ります♪子どもが大好きなレシピです^^
Tea-tree
素敵なお写真とレポート、ありがとうございました^^☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする