離乳食♪ かぼちゃと鶏肉の和風和え レシピ・作り方
![離乳食♪ かぼちゃと鶏肉の和風和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/066bd4a5c911a65176bb70ec348ac4eb9bb34bb4.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- かぼちゃ(3cm角) 2個
- 鶏肉 20g
- お麩 3個
- 和風だし 大さじ2
- かつお節 ひとつまみ
作り方
-
1
かぼちゃは柔らかくなるまで煮てから小さくきります。
鶏肉も茹でてから細かくきります。 - 2 うつわにお麩を細かくちぎりながら入れ、かぼちゃ・鶏・だしを加えてレンジで30秒チンします。
- 3 かつお節をかけたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- かぼちゃと鶏肉の和風和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません