離乳食♪ かぼちゃと鶏肉の和風和え レシピ・作り方

離乳食♪ かぼちゃと鶏肉の和風和え
  • 約10分
  • 100円以下
re_na1144
re_na1144
和風で食べやすい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは柔らかくなるまで煮てから小さくきります。
    鶏肉も茹でてから細かくきります。
  2. 2 うつわにお麩を細かくちぎりながら入れ、かぼちゃ・鶏・だしを加えてレンジで30秒チンします。
  3. 3 かつお節をかけたら完成!

きっかけ

手軽な離乳食です。

おいしくなるコツ

片栗粉をいれてとろみをつけてもok!

  • レシピID:1400002082
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
かぼちゃと鶏肉の和風和え
re_na1144
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る