簡単アップルパイ レシピ・作り方

簡単アップルパイ
  • 約30分
  • 300円前後
*YURIA*
*YURIA*
簡単で好きな甘さで!

材料(2~3人分)

  • 冷凍パイシート 2枚
  • リンゴ 半分
  • シナモン 少々
  • 100cc
  • ラカント 50g
  • レモン汁 大1
  • 溶き卵 少々

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを出しておきリンゴを薄く小さく切ってラカント水レモン汁で透明になる感じに煮る
  2. 2 水気がなくなったらシナモンを絡める
  3. 3 パイシートを4等分にして具を乗せて上に乗せるパイシートに切れ目を入れ乗せたらフォークで上下をくっつける
  4. 4 溶き卵をぬって200度で10分

きっかけ

リンゴが酸っぱくてパイにしてみました

おいしくなるコツ

好きな甘さ気調節して好みにしてください

  • レシピID:1400002066
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
関連キーワード
パイシート アップルパイ 簡単 おやつ
料理名
アップルパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る