しそとカリカリ梅のさっぱりパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
re_na1144
しそのオンパレード!!

材料(1人分)

大葉
2枚
カリカリ梅
2粒
しそふりかけ
小さじ1
しらす
適量
パスタ
100g
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    パスタをたっぷりのお湯でゆでます。
  2. 2
    その間にカリカリ梅・大葉を細かく切ります。
  3. 3
    パスタが茹であがったらお湯をきり、オリーブオイルとシソふりかけをかけて絡めます。
  4. 4
    パスタをお皿に盛り、大葉・カリカリ梅・シラスをトッピングしたら完成!

おいしくなるコツ

海苔をふりかけても美味しいですねー

きっかけ

さっぱりと食べられるパスタを作りました。

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
和風パスタしそ・大葉
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

re_na1144 2人の男の子のママです!! 今日のご飯は何にしよっかなぁぁぁ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする