パリッとモチモチはさみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- お餅 1個
- 餃子の皮 10枚
- スライスチーズ 1枚
- ひき肉 20g
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩 一つまみ
- マヨネーズ 大さじ1くらい
- カレー粉orガラムマサラ 少々
作り方
- 1 お餅は小さく切っておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルをしき、餃子の皮を5枚並べる。その上にお餅→ひき肉をのせ弱火で皮に焼き目がつく程度焼く。
- 3 ひき肉にまだ火が通ってなかったら、ひっくり返しひき肉に火を通す。その後また2の状態に戻し4の工程へ~♪
- 4 2もしくは3に塩、カレー粉をパラパラっとまんべんなく振り、マヨネーズをくるっとかけチーズをちぎりながらのせる。
- 5 4に残りの餃子の皮を乗せます。そしてギュッと押さえ具が皮全体に行き渡るようにします。
- 6 5を裏返し焼き色がついたら半分に切って盛り付けたらできあがり~♪
きっかけ
餃子の皮が残ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
5の工程があるので、几帳面に具をのせなくても大丈夫です♪ 3の工程はひき肉に火が通っていれば省いていい工程です。
- レシピID:1400001951
- 公開日:2011/09/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- おつまみ
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