材料(2~3人分)
- トマト
- 1個
- おくら
- 8本位
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 青じそドレッシング ノンオイル
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスして水にさらし、ざるに上げて水気を切ります。
-
- 2
- オクラは塩で板ずりをして、熱湯でさっと茹で、流水で冷まし色止めをします。
さめたら、2~3等分に切ります。
-
- 3
- ざく切りにしたトマトと1と2を合わせ、青じそドレッシングで和えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
出来上がって時間があれば冷蔵庫で冷やして下さい。
きっかけ
美味しそうなオクラをたくさんいただいたので❤
関連情報
- カテゴリ
-
オクラ
- 料理名
-
トマトとオクラの青じそドレッシング和え。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ドレッシングはポン酢や麺つゆでもOK☆